31.05.2011 | 11:40

Оркестр имени Светланова продолжает гастрольное турне по Японии

Симфонический оркестр имени Светланова продолжает гастрольное турне по Японии. После печально известных событий здесь были отменены многие концерты иностранных коллективов. Но дирижер Марк Горенштейн решил, что двухнедельный тур его оркестра пройдет, как и было запланировано. Рассказывают «Новости культуры».  


В последний раз коллектив приезжал в Страну восходящего солнца четырнадцать лет назад, тогда еще с Евгением Светлановым. Кульминацией этих гастролей стал концерт в одном из самых престижных залов Токио «Сантори Халл». Для этого вечера была выбрана программа из шедевров русской музыки. Виолончелист Александр Бузлов солировал в концерте для виолончели с оркестром Шостаковича. А еще звучала музыка Сергея Рахманинова и Александра Глазунова. Российские музыканты надеются, что своими выступлениями в непростое для страны время они поддержат ее жителей.
 

"Я думаю, что эта наша поездка, приезд в это трудное для Японии время даст возможность японскому народу, японским политикам иначе посмотреть на Россию как на страну, которая готова приходить на помощь, - убежден Марк Горенштейн.