13.10.2014 | 21:31

Международный студенческий фестиваль ВГИК стартовал

Всероссийский государственный университет кинематографии начинает сегодня первый этап своего традиционного международного фестиваля. В этом году он посвящен 95-летию старейшей киношколы мира и продлится до 23 ноября. Рассказывают «Новости культуры».

Фестиваль состоит из трех блоков: конкурсы российского, международного кино и театральный. Сегодня открылся смотр фильмов, снятых учащимися и выпускниками мастерских и факультетов ВГИКа. После показов студенты выставляют каждой работе баллы. Победители внутреннего конкурса попадут в международный. Лучших назовёт профессиональное жюри. Победитель получит традиционный приз – статуэтку «человек с киноаппаратом».

«География огромная. И в том году, и в этом. Она расширяется только. Больше 30 стран. Ещё больше мастерских, потому что в некоторых странах ни одна мастерская. В этом году некое смещение на Восток. Что нас радует – китайская кинематография представлена, и другие азиатские страны», – говорит генеральный директор международного  фестиваля ВГИК Федор Попов.

Новости культуры