10.10.2014 | 17:58

Пекинская опера привезла в Россию свои лучшие спектакли

Пекинская опера, внесенная ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия, приехала с гастролями в Россию — артисты покажут в Москве и Петербурге в октябре свои лучшие спектакли "Му Гуйин принимает командование" и "Легенда о белой змее".

В Москве артисты Пекинской оперы выступят на сцене Театра имени Наталии Сац 10 и 11 октября. В Петербурге спектакли будут показаны в Мариинском театре 14 и 15 октября.

"В октябре 2014 года на исторической сцене Мариинского театра Санкт-Петербурга и в Московском музыкальном театре имени Наталии Сац состоятся выступления Пекинской оперы — национальной гордости Китая, внесенной ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия", — сообщили в пресс-службе мероприятия.

По словам организаторов, гастроли пройдут в рамках мирового тура, посвященного 120-летию выдающегося актера и театрального реформатора Мэй Ланьфана, впервые представившего китайскую оперу за рубежом. Во главе труппы стоят сын Мэй Ланьфана, маэстро Мэй Баоцзю, и директор Пекинской академии оперы Ли Эньцзе. Россияне увидят лучшие спектакли из репертуара Большого театра Пекинской оперы имени Мэй Ланьфана — "Легенда о белой змее" и "Му Гуйин принимает командование".

"Мэй Баоцзю с учениками трех поколений школы Мэй отправился в тур, посвященный памяти своего отца. Мы надеемся, что это путешествие достойно продолжит историю нашего национального искусства и то культурное взаимодействие, которое началось с мировых гастролей Ланьфана. Увидев наши спектакли, вы станете на шаг ближе к пониманию китайской культуры и менталитета", — говорит Ли Эньцзе.

РИА Новости