10.10.2014 | 15:57

Обзор новостей из регионов. 10 октября 2014

Малый театр начал гастроли в Тюмени. Они продлятся всего четыре дня. Зато зрители увидят самые успешные спектакли столичной труппы – «Волки и овцы» и «Мнимый больной». О событиях в других российских городах – в обзоре «Новостей культуры».

В галерее Вологодского музея кружева появился новый экспонат – кованая «снежинка». Ее изготовили местные кузнецы – Александр Чернов и Руслан Воробьев. За основу мастера взяли кружевную снежинку, сотканную заслуженным художником России Галиной Мамровской. Металлический прототип создан по рисунку мастерицы с добавлением некоторых декоративных элементов. Вес «снежинки» 15 килограммов, диаметр – один квадратный метр. В планах у мастеров создать целую коллекцию кованых снежинок разных форм и размеров, изготовленных по разным прототипам.

***

В этом году Карельская государственная филармония отмечает 75-летие. В ее состав входит сразу несколько оркестров, в том числе Большой симфонический и Оркестр русских народных инструментов. Открыл юбилейный цикл программ концерт-капустник, на котором гости из Национального музея вручили коллективу филармонии шарманку, а актеры Музыкального театра и Академического хора госуниверситета исполнили шутливую оперу.

***

В Курганском областном художественном музее открылась четвёртая Всероссийская выставка акварели. Более 150 художников из разных регионов страны представили около 400 работ, большинство из которых – пейзажи. Также представлены портреты, натюрморты и жанровые композиции. В рамках выставки пройдут встречи с известными акварелистами, мастер-классы и занятия для детей.

Новости культуры