09.10.2014 | 10:11

Подведены итоги кинофорума "Я и семья"

Подведены итоги седьмого московского кинофорума «Я и семья». На протяжении недели в кинотеатрах демонстрировались фильмы мастеров и дебютантов, разные фильмы, но обязательно такие, чтобы их можно было смотреть всей семьёй – это главное условие фестиваля. Рассказывают «Новости культуры».

«У нас нет крови, нет насилия, нет стрелялок-страшилок, – говорит народная артистка РСФСР, президент кинофорума «Я и семья» Наталия Белохвостикова. – И мы пытаемся держать определенный уровень фестиваля, мы пытаемся не показывать то, что сейчас, к сожалению, заполонило экран, мы просто не имеем на это права. Мы оцениваем кино по высшей планке».

В афише кинофорума этого года, как и прежде, были фильмы для детей, анимационные ленты, киношедевры из золотого фонда кино и посвящённые кинематографическим династиям – в этом году Чаплиным и Шукшиным. Приз зрительских симпатий достался фильму Александра Кулямина «Мы с дедушкой». По традиции, в течение семи фестивальных дней, на мастер-классах зрители под руководством известных режиссёров сами, по собственным сценариям снимали кино. Те, кому это удалось лучше других, были награждены на церемонии закрытия форума.

Новости культуры