04.10.2014 | 17:26

Третий сезон "Большой оперы" начинается на телеканале "Культура" (радио "Культура")

На телеканале "Культура" начинается третий сезон "Большой оперы". Борьбу за звание "Лучшего певца проекта" начнут 10 молодых исполнителей: из России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Монголии и Узбекистана.

В этом году правила конкурса изменились. В каждом туре, начиная с третьего, один участник будет выбывать. Сегодня им предстоит раскрыть свой талант и познакомиться с жюри. "Задача у конкурсантов очень сложная, ведь в этом телепроекте не достаточно одного голоса", - рассказал в интервью «Радио России. Культура" член жюри Дмитрий Бертман:

"Проект действительно стал популярным. Его смотрят все. Я участвовал в отборе конкурсантов. С утра до позднего вечера мы слушали огромное количество певцов. Важно было выбрать интересных артистов, суметь рассмотреть их, понаблюдать за ними. Потому что это всё-таки шоу, в котором артисты должны не просто иметь красивые голоса, но и уметь общаться, шутить, правильно воспринимать критику, обладать определёнными внешними данными. Исполнителю должно быть неудобно на сцене, потому что удобно должно быть публике всё это смотреть. Труд артиста очень сложный. Он не связан с отдыхом. Сегодня современный оперный певец – это полноценный актёр. Он должен владеть голосом, стилем исполнения музыки. Но плюс к этому – уметь петь на языке оригинала, выполнять команды режиссёра, хореографа, постановщика трюков на сцене. Чем сложнее задача, тем больше успех. Мне кажется, что мы отобрали хорошую команду".

Также в жюри третьего сезона вошли: звезда мировой оперы Елена Образцова, знаменитый музыкальный менеджер Иоан Холендер и певица Галина Калинина.

  4 октября 2014 года, http://www.cultradio.ru/news/show/id/7922