18.08.2014 | 13:17

Большая опера продолжается ("Вечерняя Москва")

Телеканал «Россия К» объявил о начале кастинга на «Большую оперу-2014». Проект станет продолжением двух предыдущих сезонов и будет состоять из предварительного отбора и девяти программ основного конкурса. Кандидатам на участие в проекте, мечтающим об оперной карьере, должно быть не меньше 18 и не больше 36 лет.

На основании присланных заявок и сформируют состав претендентов из 10 человек, представляющих весь спектр певческих голосов. По итогам первой программы в следующий этап пройдут лишь 9 конкурсантов. Именно им предстоит в течение двух месяцев, демонстрируя безупречное владение голосом, бороться за титул победителя проекта.

Татьяна Санина, шеф-редактор пресс-службы телеканала «Россия К»:

- Проект «Большая опера» даст молодым исполнителям возможность проявить себя: продемонстрировать безупречную технику вокала, реализовать артистический потенциал и громко заявить о себе на многомиллионную аудиторию. Члены жюри еще не определены. Но известны имена ведущих. Это Алла Сигалова, которая вела проект в предыдущих сезонах, и ведущий программы «Правила жизни» на нашем телеканале, художник, архитектор и дизайнер Алексей Бегак. Начало съемок «Большой оперы» запланировано на конец сентября.

Екатерина Шитикова

18 августа 2014 года, http://vm.ru/news/2014/08/18/bolshaya-opera-prodolzhaetsya-262306.html