22.09.2014 | 13:54

Телеканал "Россия К" приступает к съёмкам проекта "Большая опера" ("Музыкальный клондайк")

Телеканал «Россия К» приступает к съёмкам проекта «Большая опера», и это его третий сезон. Возможности телевидения в создании виртуальных реальностей почти безграничны. Но соревнование участников будет вестись по классическим, максимально честным правилам. В жюри только известные мастера оперной сцены и прославленные мастера других творческих профессий. Своё слово в выборе лучших смогут сказать и зрители нашего телеканала в ходе традиционного СМС-голосования. Накануне прошел основной кастинг участников.

Телевизионный конкурс молодых исполнителей "Большая опера" – уникальный отечественный проект, не имеющий аналогов в мире. Первые два сезона "Большой оперы" прошли на телеканале "Россия К" в 2011 и 2013 годах и вызвали огромный зрительский интерес, став одними из самых успешных проектов телеканала. Это неудивительно, ведь "Большая опера" удачно сочетает в себе элементы шоу и академического концерта, одновременно развлекает и прививает вкус к хорошей музыке.

Авторам проекта удалось соблюсти необходимый баланс – создать яркую, отвечающую ожиданиям современной аудитории программу, которая смогла привлечь к телевизионным экранам разные категории зрителей, и в то же время приобщить их к такому сложному музыкальному жанру, как опера.

По регламенту каждый участник "Большой оперы" должен продемонстрировать не только свои вокальные данные, но также искусство сценического перевоплощения и талант драматического актера, способного покорить и жюри, и телезрителей. Научить восходящих звезд работать на камеру – одна из целей проекта.

Создатели программы уверены – к нему будет приковано не меньшее внимание, чем к предыдущим выпускам, а между молодыми музыкантами развернется нешуточная борьба за право принять участие в проекте. Это значит, что совсем скоро зрители и профессионалы смогут открыть для себя новые имена в оперном искусстве.

Выступления участников проекта "Большая опера" оценивает высокопрофессиональное жюри. В его состав входят знаменитые музыканты и другие представители творческих профессий.

Елена Образцова, оперная певица, председатель жюри первого сезона "Большой оперы": "Мы ищем индивидуальности, которых сейчас очень мало, чтобы через голос, музыку они рассказали все, что думают о любви, музыке, природе, страсти".

Тамара Синявская, оперная певица, председатель жюри второго сезона "Большой оперы": "Я очень рада появлению проекта "Большая опера". Если вы "пройдетесь" по нашим каналам, то убедитесь, что там слово «опера» практически забыто. Проект "Большая опера" – интеллигентная пропаганда хорошей, настоящей музыки. Я участвовала в качестве члена жюри в первом сезоне, возглавляю жюри во втором и уже отношусь к этому проекту, как к чему-то родному".

Алла Сигалова, ведущая проекта "Большая опера": "Это уже проверено, что победа в "Большой опере" дает очень широкий резонанс и очень высокую востребованность. Проезжая по Москве, я тут и там вижу имена не только победителей, но и участников проекта "Большая опера". Так что не обязательно быть победителем, чтобы быть востребованным. Самое главное – чтобы тебя полюбили зрители, и конечно, продюсеры".

Победитель сезона 2011 года - Вероника Джиоева.
Победитель сезона 2013 года - Владимир Магомадов.

Ведущими первого и второго сезонов проекта "Большая опера" были Святослав Бэлза и Алла Сигалова.

Ведущими нового сезона станут хореограф Алла Сигалова и известный архитектор, художник и телеведущий Алексей Бегак.

22 сентября 2014 года, http://muzklondike.ru/news/862