01.06.2011 | 12:25

10 июля открывается Петербургский кинофорум

10 июля на берегах Невы откроется Петербургский кинофорум. Об этом сегодня рассказали его организаторы. «Best of the best» и «Новые территории» - так называются две конкурсные программы фестиваля. В первой будут представлены ленты – призеры международных смотров. Во вторую войдут наиболее яркие фильмы из разных стран мира – от Испании до Шри-Ланки. Рассказывают «Новости культуры».

Инновацией смотра станет проект «Метрополис», о котором рассказал на пресс-конференции его художественный руководитель, режиссер Александр Сокуров. По его словам, форум обратился к молодым людям, не имеющим законченного кинематографического образования, но делающим попытки снимать фильмы. Им предложили прислать в Петербург свои игровые ленты. Отборочная комиссия отсмотрела более пятисот картин.

«В результате большой-большой отборочной работы появилась вот эта стопка – 15 картин, которые выбраны из большого-большого перечня. Я рад, что здесь есть картины из России и представлены самые разные города», - говорит Сокуров.

Читайте также: 

II Санкт-Петербургский международный кинофорум откроется в северной столице