07.10.2014 | 09:59

Подведены итоги "Больших гастролей"

Накануне в Москве на пресс-конференции журналистам сообщили об итогах работы всероссийской программы под названием «Большие гастроли». По предварительным подсчётам на гастрольных спектаклях в 30 регионах России побывало около 80 тысяч зрителей. Рассказывают «Новости культуры».

Организаторы уверены в том, что им удалось, как они выразились, запустить маховик, самое сложное позади. Теперь программу нужно поддерживать и, конечно, развивать.

«Надеюсь, что в следующем году нам удастся сподвгнуть и регионы к более активному участию в нашей работе, – говорит Владимир Мединский, – и тогда, безусловно, мы сможем сразу объемы гастрольной деятельности увеличить вдвое. В следующем году к нашей гастрольной программе и музыкальные театры».

Программа «Большие гастроли. Театральное лето 2014» была рассчитана на три месяца и завершилась 2 октября. Гастрольные маршруты театров прошли через Казань, Хабаровск, Владивосток, Йошкар-Олу, Челябинск. Свои спектакли показывали два десятка крупнейших театральных коллективов, таких как Малый и Александринский театры, РАМТ, «Et Cetera». Рекордсменом оказался театр имени Вахтангова. 13 спектаклей из его репертуара, включая нашумевшие «Евгений Онегин» и «Дядя Ваня», показали в Бурятии. А театр имени Маяковского впервые побывал в Туве и Хакассии.

Новости культуры