01.06.2011 | 15:47

Колокола из Театра Российской Армии переданы в Свято-Данилов монастырь

Представители Министерства обороны РФ в среду передали Свято-Данилову ставропигиальному мужскому монастырю в Москве церковные колокола, находящиеся в распоряжении Центрального академического театра Российской Армии, сообщили в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Министром обороны Анатолием Сердюковым по просьбе Московского Патриархата принято решение о передаче Свято-Данилову ставропигиальному мужскому монастырю четырех церковных колоколов. В среду на территории Данилова монастыря представители Минобороны в торжественной обстановке передали колокола священнослужителям", - сказал представитель российского военного ведомства.

По его словам, колокола будут использованы для обустройства церквей и обеспечения богослужебных нужд на монастырских подворьях.

Он также отметил, что "колокола на протяжении ряда лет использовались как театральный реквизит для звукового сопровождения спектаклей и постановок, но по перспективным репертуарным планам театра их применение не предусматривается.

Колокола были отлиты в конце XIX - начале XX века и имеют общий вес около 800 килограммов. В 30-е годы прошлого века их доставили в Театр Красной Армии для постановок опер русских композиторов.