01.06.2011 | 18:31

Саратовский ТЮЗ встречает театр из Дрездена

В Саратовском театре юного зрителя сегодня аншлаг - в День защиты детей свои спектакли "Световая поэма с искрами и темнотой" и "Чувствительные пальцы, чуткие уши и острые глаза" там представил Театр молодого поколения из Дрездена.

"Постановки предназначены для детей с двух лет. Оба спектакля не имеют выраженного сюжета и построены на образах", - рассказала журналистам директор дрезденского театра Фелиситас Леве. Она не любит, когда говорят, что "дети - это наши будущие зрители". "Они не будущие, они самые что ни на есть настоящие", - утверждает директор немецкого театра. "Спектакли разрабатывались с учетом особенностей психологии детей раннего возраста", - подчеркивает она.

Театр из Дрездена - желанный гость города. С 2010 года вместе с Саратовским академическим театром юного зрителя он участвует в совместном проекте, который реализуется в рамках развития культурного сотрудничества между Саратовом и Дрезденом.

"Это не просто гастрольная поездка немецкого театра, а продуктивное и перспективное сотрудничество двух коллективов с разными творческими приемами и методами работы, знакомство и взаимопроникновение культур", - сказал директор Саратовского ТЮЗа Валерий Райков. "Театр для самых маленьких глубоко обогащает культурную жизнь города и делает значительный вклад в культурное образование малышей", - убежден он.

Театр молодого поколения, основанный в 1949 году в Дрездене, является вторым по старшинству театром для детей и юношества Германии.