02.06.2011 | 10:09

Алена Яковлева станет главной героиней театрального "капустника"

Юбилейный день рождения отмечает сегодня известная актриса театра и кино, народная артистка России Алена Яковлева. "Слава Богу, возраст не чувствую, почтенной юбиляршей себя не ощущаю, хочу одного - работать", - призналась актриса.

"Я решила не отмечать день рождения в своем родном Театре сатиры, это ко многому обязывает - нужно сидеть в кресле, принимать цветы и поздравления, а это абсолютно не в моем характере, - заметила Алена Юрьевна. - Поэтому мы решили просто собраться с коллегами, друзьями и родными в ресторане, где в мою честь устроят театральный "капустник".

Актриса хочет, чтобы "все отдохнули и не было никакой "обязаловки". По подсчетам Яковлевой, поздравить ее придут около 150 человек. "Будут артисты из Театра сатиры, Малого театра и театра "Модернъ", - перечислила актриса. - С небольшими импровизациями обещали выступить Вера Васильева, Михаил Державин, Александр Песков, друзья из команды КВН "Уездный город", Настя Макеева, Виктория Макарская. Покажут и пародии, и отрывки из моих самых известных фильмов и спектаклей. Такая легкая ироничная программа вполне соответствует моему сегодняшнему настроению".

При этом Алена Яковлева заметила, что практически сразу после празднования юбилея она отправится на съемочную площадку. "Работаю над четырьмя проектами - снимаюсь в художественном сериале "Склиф" про НИИ имени Склифосовского, впереди съемки в фильме "Быстрый шаг", четырехсерийной картине "Чудельник" и ленте "Дневник доктора Зайцева, - рассказала актриса. - Так что летом отдохнуть не удастся, но у меня и нет такого желания, быть востребованной - это прекрасно".

Алена Яковлева, дочь народного артиста СССР Юрия Яковлева, родилась в 1961 году. На сцене театра Сатиры, где она работает с 1986 года, актриса играла в таких популярных постановках, как "Слишком женатый таксист", "Андрюша", "Таланты и поклонники", "Между светом и тенью", "Нам все еще смешно". Известна она и по кинофильмам - Яковлева снималась в полусотне картин и сериалов, среди которых "Салон красоты", "Козленок в молоке", "Искушение Дирка Богарда", "Мальчик и девочка", "Чудо".