03.10.2014 | 20:24

"Сатирикон" собрал труппу и открыл сезон

В «Сатириконе» – сбор труппы. Он совпал с началом нового сезона. В эти минуты на сцене театра дают премьеру – «Укрощение строптивой» по Шекспиру в постановке молодого режиссера Якова Ломкина. Рассказывают «Новости культуры».

А уже завтра на малой сцене состоится премьера спектакля «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина Макдонаха. Режиссер Константин Райкин уже в третий раз обращается к творчеству этого драматурга. Также в планах худрука – «Все оттенки голубого» по Владимиру Зайцеву. В течение года публику ждет работа Егора Перегудова – «Человек из ресторана» по Ивану Шмелёву. Еще одно событие, к которому готовятся в театре: 24-го октября, в день рождения основателя «Сатирикона» Аркадия Райкина, театр отпразднует свое 75-летие. Название для праздничного вечера уже придумали – «Молодость приходит с годами».

«Сделаем на сцене – для гостей и для зрителей – какой-то вечер, художественный, посвященный – можно назвать капустником, а можно – вечер. “Посвященный 75-летию” – так странно звучит, поскольку театр у нас такой молодой, просто реально у нас молодые артисты работают – на них сделаны ставки главные»,  – говорит художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Новости культуры