02.10.2014 | 16:30

Во Владимире открылась выставка, посвященная жизни Юрия Левитана

Голос Юрия Левитана – это голос столицы. Однако его жизненный путь начинался не в Москве, а во Владимире. Рассказывают «Новости культуры».

В честь 100-летия со дня рождения диктора на его малой родине открылась выставка «Левитан – голос эпохи». В основе экспозиции – документы и материалы из личного архива диктора, переданного Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику самим Левитаном и его наследниками. А также огромное количество писем, адресованных «голосу эпохи». Кроме того, на выставке представлены микрофоны и приемники советского времени, а также тарелки-громкоговорители, в которых будет звучать легендарный голос Юрия Левитана.

"И второй голос, который здесь будет звучать, это тоже сюрприз для посетителей выставки, особенно для Владимирцев, когда Юрий Борисович приезжал на юбилей Владимирского музея в 1980 году, сотрудники музея сохранили запись его выступления. И здесь Юрий Борисович будет говорить о самом дорогом, о родном городе, о том, как он здесь родился", – говорит заведующий историческим отделом Владимиро-Суздальского музея-заповедника Олег Гуреев.

Новости культуры

К столетию со дня рождения Юрия Левитана смотрите на нашем канале сегодня в 21.35 документальный фильм «Наедине со всей страною».

Читайте также:

100 лет со дня рождения Юрия Левитана