02.10.2014 | 18:22

Дмитрий Бертман: "Это конкурс личностей!.." ("Орфей")

- Добрый день, Дмитрий Александрович. Скажите, пожалуйста, с чем вы связываете такой оглушительный успех этого проекта, и чем лично для вас он привлекателен, как для человека, который участвует в нем уже в третий раз?

- Мне кажется, что этот проект действительно уникальный. Он действительно очень успешен – его рейтинг на телевидении очень высок. Во-первых, люди стали больше интересоваться чем-то живым и настоящим. Здесь нет никакого микрофонного пения, а только настоящие голоса, замечательные молодые ребята. Для того, чтобы принять участие в этом проекте, проходит огромный отбор, поэтому отборочная комиссия уже отбирает самых интересных и лучших. Они все разные. В этом году участвует огромное количество иностранцев из разных стран – из Германии, Монголии, есть мальчик из Узбекистана, девочка из Казахстана, баритон из Белоруссии, девушка из Армении, еще одна девушка из Азербайджана, и, естественно, есть участники из Москвы. То есть этот проект становится международным. Уникальность его заключается еще и в том, что он нелицензионный: это не проект, который выкуплен из других стран и заново восстановлен здесь у нас в России. Это авторский проект телеканала «Культура», и, я уверен, что вскоре мы увидим лицензию на него в других странах, потому что успех его действительно огромен…

О том, как происходит отбор участников, чем обязывает формат телевизионного проекта, великолепной команде жюри и новом модном тренде – ходить в оперу, знаменитый театральный режиссер рассказал в программе. Слушайте беседу на сайте радиостанции.