02.10.2014 | 15:37

"Большая опера". Кто решит судьбу конкурсантов?

Уже совсем скоро – в эту субботу – состоится премьера нового сезона проекта «Большая опера». Самое время поближе познакомиться с вершителями судеб конкурсантов – авторитетными, строгими и справедливыми членами жюри.

Легендарная Елена Образцова принимает участие в проекте с первого выпуска первого сезона. Звезда мировой оперы, её уникальному голосу и актёрскому таланту покорились все ведущие сцены мира. По признанию певицы, удивить её практически невозможно. Но, несомненно, участники постараются.

Дмитрий Бертман на «Большой опере» также не впервые. В прошлом ему уже приходилось сидеть в кресле члена жюри, кроме того, он был режиссёром проекта. Народный артист России и художественный руководитель московского театра «Геликон-Опера» лично участвовал в отборе конкурсантов и обещает, что следить за ними будет очень интересно.

Галина Калинина – советская и российская оперная певица, народная артистка РСФСР – приехала на конкурс из Германии, где в настоящее время живёт и работает. Бывшая ведущая солистка Большого театра сейчас – приглашенная солистка Немецкой оперы в Берлине, Баварской государственной оперы в Мюнхене, оперных театров Франкфурта, Цюриха, Вены и других знаменитых театров мира.

Известный музыкальный менеджер Иоан Холендер прилетел на конкурс прямиком из Австрии. На его счету – самый долгий срок пребывания на посту директора Венской оперы в истории. Сейчас господин Холендер является художественным консультантом Метрополитен-опера в Нью-Йорке, президентом музыкального фестиваля «Энеску», консультантом токийского Весеннего фестиваля, председателем жюри многих мировых конкурсов, а также преподаёт в венских университетах и ведёт свою передачу на австрийском телеканале.

tvkultura.ru