02.10.2014 | 12:10

Театр Et Cetera представляет премьеру спектакля по Островскому

Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина представляет сегодня премьеру спектакля "Сердце не камень" по пьесе Островского. Его постановку осуществил известный петербургский режиссер Григорий Дитятковский, лауреат премии "Золотая маска" и премии правительства РФ.

Это не первая работа Дитятковского в Et Cetera. В 2002 году он поставил здесь "Игру снов" Августа Стриндберга - изысканный спектакль, рассчитанный на театральных гурманов. И вот теперь Островский. "Этого драматурга принято считать бытописателем, автором морализаторских текстов. Но это огромное заблуждение", – убежден режиссер.

Он утверждает: "Если хотите поговорить о наболевшем, смело обращайтесь к Островскому. Он очень современный".

Как убедились журналисты, побывав на генеральной репетиции, Дитятковский поставил комедию "Сердце не камень" без привычной для Островского размеренности и степенности. Напротив, действие разворачивается стремительно и весело, как того и требует жанр комедии.

Премьерный показ состоится также 3 октября. А уже на следующий день, 4 октября, к репетициям в Et Cetera приступит  немецкий режиссер Петер Штайн. Он поставит в театре Калягина трагедию Пушкина "Борис Годунов". Ее премьера объявлена на 16 января 2015 года. 

ИТАР-ТАСС