02.06.2011 | 16:04

Темная сторона Луны откроется на Московском кинофестивале

23 июня мировой премьерой фильма Майкла Бэя «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» откроется 33-й Московский Международный кинофестиваль. Во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, программный директор фестиваля Кирилл Разлогов назвал это событие супер-сенсацией, подчеркнув, что впервые мировая премьера голливудского блокбастера пройдет в Москве. Ожидается, что на премьеру приедут актеры, занятые в фильме - Шайа ЛаБаф, Джон Туртурро, Джон Малкович и Франсис Макдорманд, а также более пятисот кинообозревателей со всего мира. Самое важное в этом событии, по мнению Разлогова, это то, что выбор Москвы означает укрепление авторитета не только ММКФ, но и всего российского кинорынка.

В основной конкурс 33 Московского Международного кинофестиваля вошло 17 полнометражных художественных картин, Россию будет представлять лента «Шапито-шоу» режиссера Сергея Лобана. Как отметил Разлогов, этот фильм – непростое испытание для зрителей – его продолжительность чуть меньше четырех часов. Искушенные любители кино непременно почувствуют влияние традиции Феллини. Также от России выдвинут фильм Николая Хомерики «Сердце бумеранг». Разлогов уточнил, что пока программа кинофестиваля только формируется. Со временем могут появиться и новые фильмы, и новые члены жюри, а зрителей ждет масса сюрпризов.

На закрытии ММКФ покажут картину «Расплата» Джона Мэддена. Всего за время работы фестиваля зрители смогут увидеть около 400 кинолент.

Все материалы о 33-м Московском Международном кинофестивале>>>