05.10.2014 | 13:15

Афиша. 5 октября 2014 года

Фестиваль "Территория" продолжается. Берлинский театр Шаубюне представляет спектакль Томаса Остермайера по драме Генрика Ибсена "Враг народа";

МХТ имени Чехова на малой сцене представляет предпремьерный показ спектакля "Девятнадцать четырнадцать", посвященный столетию начала Первой мировой войны. Автор и постановщик спектакля – Александр Молочников.

Фестиваль спектаклей для детей "Гаврош" завершается. Театриум на Серпуховке представляет спектакль "Маугли", а Севастопольский театр для детей и молодежи показывает "Сказочки на лавочке".

А фестиваль моноспектаклей "Соло" продолжает компания Яна Фабра "Троблейн" со спектаклем "Подожди… подожди… подожди".

В Российском молодежном театре – "Денискины рассказы". Премьерный спектакль по прозе Виктора Драгунского для всей семьи. Режиссер-постановщик – Рустем Фесак.

В Малом зале Дома кино фильмом Вадима Абдрашитова "Остановился поезд" завершается ретроспектива к 80-летию со дня рождения Анатолия Солоницына.

На фестивале "Орган плюс" в Царицыно прозвучит литературно-музыкальная композиция "Образ Фауста". Партия органа – Константин Волостнов. Текст читает Константин Корольков.

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку "Личный фотограф", на которой впервые в России можно увидеть работы Лоуренса Шиллера, работавшего с Мэрилин Монро, Робертом Кеннеди и Ричардом Никсоном, а также многими звездами Голливуда.

Пермская художественная галерея представляет выставочный проект "Миры художника. Ближний круг". В экспозиции – произведения живописи, оригинальной и печатной графики и скульптуры, созданные отечественными мастерами на рубеже XX и XXI века из запасников галереи.

В Красноярске открывается Третий Всероссийский форум "Балет XXI век". В Городском музейном центре и театре оперы и балета днем начинают работу выставки, посвященные истории постановок балета "Лебединое озеро" из фондов Театрального музея имени Бахрушина.

А вечером на сцене Красноярского театра оперы и балета состоится премьера балета "Лебединое озеро" в постановке Сергея Боброва.

Пензенский драматический театр имени Луначарского продолжает программу фестиваля "Маскерад" сразу двумя спектаклями: "Герой нашего времени" и "Вадим".

Большой драматический театр имени Товстоногова после длительной реконструкции возвращается на историческую сцену. 5 октября на Исторической сцене театра будет показан спектакль "Дядюшкин сон" в постановке Темур Чхеидзе. Главные роли играют Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих.

В программе фестиваля "Балтийский дом" спектакль Театра Эмилья Романьи и театральной компании Пипо Дельбоно "Орхидеи".

Театр Гешер показывает спектакль "Диббук" в постановке Евгения Арье и сценографии Семена Пастуха. Главные роли играют Исраэль Саша Демидов, Эфрат Бен-Цур, Дорон Тавори и Фира Кантер.

Берлинский филармонический оркестр продолжает серию концертов в Карнеги-холле. Прозвучат симфонии Роберта Шумана. За дирижерским пультом – сэр Саймон Рэттл.

Эрмонела Яхо, Франческо Мели и Дмитрий Хворостовский поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Травиата" на сцене Опера Бастий.

Во дворце Шварценберг на Пражском граде проходит выставка "Дань Микеланджело", посвященная 450-летию со дня смерти мастера. В экспозиции представлены выдающиеся работы Микеланджело Буонаротти.

"Афиша" в эфире: 10:32, 17:28, 19:31, 02:54.