01.10.2014 | 13:30

Проект базового закона о культуре будет внесен в Думу до конца года

Проект нового базового закона о культуре будет внесен в Госдуму до конца года. Об этом заявила сегодня на заседании Совета Федерации председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

По ее словам, Совет Федерации должен с повышенным вниманием отнестись к законам о регулировании труда творческих работников, об объектах культурного наследия, о развитии государственно-частного партнерства в сфере культуры, о меценатстве и "другим базовым документам".
   
"Главная наша цель - принятие нового базового закона о культуре. Члены Совета Федерации вошли в состав рабочей группы по его разработке. Уже подготовлены предложения о структуре будущего закона. Планируется, что до конца года он будет внесен в Госдуму, и это тоже должно быть на нашем контроле", - подчеркнула Матвиенко.
   
Проект федерального закона "О культуре в Российской Федерации", призванного систематизировать все сферы отрасли, был разработан министерством культуры РФ. Доработка документа поручена специально созданной группе, в состав которой входят деятели культуры, представители ряда министерств, ведомств и общественных организаций, а также члены Совфеда и Госдумы.

ИТАР-ТАСС