04.10.2014 | 13:15

Афиша. 4 октября 2014 года

Московская филармония представляет "Ночь музыки". В Концертном зале имени Чайковского играет симфонический оркестр филармонии под управлением Юрия Симонова, а в Камерном зале выступит Государственный академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина.

В Центре Павла Слободкина к 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова прозвучит вокально-симфоническая поэма Артема Агажанова в исполнении Камерного оркестра Павла Слободкина под управлением Ильи Гайсина. Солист Максим Пастер.

Четвертый международный фестиваль "Орган плюс" открывается в Царицыно. Музыка Баха прозвучит в исполнении ансамбля "Интрада", ансамбля солистов "Орфарион" и Исторического оркестра Московской консерватории.

Мультимедиа арт музей представляет выставку фотографий Аркадия Шайхета. В экспозиции известные и редкие, чудом сохранившиеся работы, созданные выдающимся фотографом-модернистом первой половины XX века с 1932 по 1941 год.

Государственный академический Малый театр открывает 259-й сезон спектаклем Сергея Женовача по комедии Грибоедова "Горе от ума".

Компания "Стэйдж Энтертейнмент" представляет на сцене Дворца молодежи московскую премьеру легендарного мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера "Призрак оперы" по роману Гастона Леру.

В программе фестиваля "Гаврош" спектакль театра "Мост" "Маленький лорд Фаунтлерой", а также постановки датских театров "Короткое/длинное" и "Беовульф".

На фестивале "Маскерад" в Пензе Московский театр на Юго-Западе и Рязанский театр кукол показывают свои постановки по поэме Лермонтова "Демон".

Вероника Джиоева поет заглавную партию в опере Петра Ильича Чайковского "Иоланта" на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" продолжает свой фестиваль и показывает спектакль Люка Персеваля по трагедии Шекспира "Макбет".

А в Гамбургском театре Талия играют спектакль Люка Персеваля по роману Ханса Фалады "Каждый умирает в одиночку".

Спектакль Маттиаса Хартмана по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня" играют в Венском Бургтеатре.

А Цюрихский Шаушпильхаус показывает премьерную постановку Барбары Фрей по пьесе Чехова "Три сестры".

Реквием Верди прозвучит на сцене театра Ла Скала. Поют Аня Хартерос, Элина Гаранча, Йонас Кауфман и Ильдебрандо Д’Арканджело.

В Сеуле, в центре дизайна "Донгдаемун Плаза", продолжается масштабная выставка "Чувство мест", являющаяся частью международного выставочного проекта "Культура Шанель".

"Донгдаемун" считается одним крупнейших в мире музеев дизайна. Здание, спроектированное Захой Хадид, открыло свои двери в марте этого года, и "Чувство мест" – один из первых крупных проектов нового музея. Модный дом Шанель уже не первый год организует выставки, посвященные истории брэнда и жизни его легендарного создателя, Коко Шанель. У каждой из таких выставок строгая концепция. Каждый город, где открывается выставка, в разное время оказывал влияние на развитие компании или творчество самой Шанель.

В центре Донгдаемун можно увидеть более 500 уникальных экспонатов, включая наряды, фотографии, рукописи, архивные материалы, а также ювелирные изделия, часы, парфюмерные флаконы и другие предметы декоративного-прикладного искусства, в свое время произведшие настоящую революцию в дизайне и ставшие символами модного дома.

"Афиша" в эфире: 10:34, 15:53, 18:38, 02:54.