02.06.2011 | 17:11

Светлана Медведева посетила в Риме выставку Лоренцо Лотто

Супруга президента России Светлана Медведева вместе с супругами глав официальных делегаций, прибывших в Италию на празднование 150-летия объединения страны, посетила выставку произведений итальянского живописца эпохи позднего возрождения Лоренцо Лотто. Экскурсию для высоких гостей провел директор управления по сохранению культурного наследия, советник президента Италии Луи Годарт.

На выставке впервые представлены 56 картин из итальянских, европейских и американских музеев, а также частных коллекций, которые позволяют получить наиболее полное представление об основных этапах творческого становления художника.

Экспозиция выставлена в комплексе "Скудерие дель Квиринале". До середины ХХ века это здание выполняло функции служебных помещений Квиринальского дворца, где находится резиденция президента республики, однако в 1997 году глава государства передал "Скудерие" в пользование муниципальных властей, которые превратили его в один из самых престижных выставочных центров. Открытие комплекса в декабре 1999 года стало одним из событий программы празднования 1000-летия. За 12 лет существования комплекс принял огромное количество выставок, в том числе российско- итальянскую экспозицию "Россия-Италия. Сквозь века. От Джотто до Малевича" в 2005 году.