01.10.2014 | 20:40

"Двое на качелях" вернутся на сцену "Современника"

В 59-й раз театру «Современник» предстоит доказывать свою современность. На традиционном сборе труппы худрук Галина Волчек говорила о том, что планирует активно сохранять традиции русского драматического психологического театра. Рассказывают «Новости культуры».

Что до конкретных постановок – точно известно про семь. Три спектакля на Основной и четыре – на так называемой – Другой сцене. «Потанцуем» Людмилы Улицкой, «Унтиловск» – забытая пьеса Леонида Леонова, «Декамерон» Джованни Бокаччо. Молодые режиссёры театра – Екатерина Половцева, Кирилл Вытоптов, Егор Перегудов будут ставить наравне с известными мастерами. Сама Галина Волчек поставит пьесу, с которой в 1962-м году началась её режиссёрская карьера – «Двое на качелях» Уильяма Гибсона. Никогда раньше Галина Борисовна не возвращала на сцену поставленные ранее спектакли. Этот раз стал исключением – «Двое на качелях» кажутся сегодня абсолютно уместными.

«Поколение, которое видело и восхищалось, восторгалось “Двое на качелях” –  оно, к сожалению, ушло. И имея таких артистов – такую Чулпан Хаматову. Я не представляла себе, кто может сегодня как бы заменить Татьяну Лаврову, которая была уникальна в этой роли, но это Чулпан. Так что многое сошлось в этом моем желании», – говорит художественный руководитель театра «Современник», народная артистка СССР Галина Волчек.

Новости культуры