02.06.2011 | 23:57

Сеть. 2 июня 2011

Любую информацию о предстоящем 33-ем Московском Международном кинофестивале можно гарантированно получить, зайдя на сайт фестиваля. Его адрес: «moscowfilmfestival.ru». Поиск во Всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Жители Версаля против современного искусства. Общественные организации города обратились в суд с требованием демонтировать монументальные скульптуры Бернара Венета, которые установили на площади перед Версальским дворцом. Как сообщает портал «Artinfo», авторы иска недовольны тем, что арт-объекты полгода будут искажать вид на дворцово-парковый ансамбль. Работы Венета версальцы называют «грудой ржавого металла». К тому же стальные арки появились здесь в нарушении закона. Он не позволяет размещать подобные конструкции больших размеров на этой территории. В администрации Версальского дворца эти обвинения считают надуманными. Там говорят, что всего лишь представили работы современного художника, чьи выставки с успехом проходят во многих странах.

Впервые в истории Британский королевский балет выступит не на сцене театра, а на концертной арене в Лондоне. Об этом сообщается в блоге газеты Нью-Йорк Таймс. На площадке, где обычно выступают звезды шоу бизнеса, сейчас монтируют декорации и оборудование для классики - спектакля «Ромео и Джульетта». Изменить на время театральным подмосткам труппа решила ради эксперимента и публики. Большой зал позволит вместить до двадцати тысяч зрителей и снизить цены на билеты. Плюс, таким образом королевский балет надеется привлечь к себе внимание молодой аудитории. 

В Интернете начал работу сервис «Музей имени меня». Он позволяет пользователям Фейсбука увидеть видеоисторию своей жизни в социальной сети. Специальная программа обрабатывает все данные с персональной странички, а затем создает виртуальную экспозицию. Она начинается с выставки фотографий друзей. Далее следуют видеоинсталяции, созданные из комментариев и видео со стены пользователя. Завершается он-лайн экскурсия – интерактивным арт-объектом из промышленных роботов. Они собирают портрет владельца странички из снимков, которые он выложил в сеть.