30.09.2014 | 19:45

В Москве названы лауреаты Премии Станиславского

Через несколько дней в Москве начинает свою работу X Международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского». Он пройдет с 3 октября по 18 декабря. Сегодня на пресс-конференции была представлена программа этого года и объявлены лауреаты премии Станиславского. Рассказывают «Новости культуры».

Среди них актёры Елизавета Боярская, Данила Козловский и Константин Хабенский, режиссёры Кама Гинкас и Генриетта Яновская. Торжественная церемония вручения наград состоится по окончании фестиваля. В этом году в юбилейном театральном смотре примут участие спектакли многих именитых режиссёров – как российских, так и мировых. Зрители увидят «Вишнёвый сад» Льва Додина, «Книгу Иова» литовца Эймунтаса Някрошюса, «Платонова» бельгийца Люка Персеваля, а также необычную постановку итальянца-провокатора Пиппо Дельбонно по мотивам пьесы Шекспира «Генрих V». В спектакле примут участие 25 молодых российских актёров. Также впервые в Россию привезёт свою постановку «Ванильная мечта» драматург и режиссёр из Японии Тошики Окада.   

«Я не знаю, как примут мой спектакль в Москве, но мне кажется, его тема актуальна везде. Я попытался отразить в нём состояние японского общества сегодня. Общества потребления. Тех, кто каждый день посещает супермаркет, и уже не может представить без него жизнь. Поэтому действие у меня происходит в магазине – это главный символ», – говорит режиссер Тошики Окада.  

Новости культуры