30.09.2014 | 15:39

Андрей Кончаловский поставит мюзикл "Преступление и наказание"

Андрей Кончаловский поставит мюзикл «Преступление и наказание» на музыку Эдуарда Артемьева. Его премьерой планируют открыть следующий сезон в Театре мюзикла. Об этом журналистам рассказал его худрук Михаил Швыдкой. Рассказывают «Новости культуры». 

«Это некое полистилистическое, полистилевое произведение, который мы назовем потом просто "музыкальный спектакль". Я думаю, что это будет самое правильное, потому что искать точное определение тому, что мы будем делать, – пускай критики ищут, когда мы его поставим», – отметил худрук Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Опера, написанная на либретто Марка Розовского и Андрея Кончаловского, на стихи Юрия Ряшенцева впервые прозвучала 5 лет назад в эфире радио «Орфей». Превратить ее в музыкальный спектакль решили ради нового поколения зрителей, которые, возможно, с произведением Достоевского пока не знакомы. Действие романа из XIX века перенесут во вневременное пространство. Раскольников предстанет рок-звездой, Свидригайлов – эстрадным певцом. Работу над мюзиклом планируют закончить за восемь месяцев, правда, пока кастинги еще не начались. Зато уже есть точные критерии отбора. В образе Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова режиссер видит не просто талантливых исполнителей.

«Сегодня же мы можем приблизиться к человеческому лицу, которое поет. А это очень сложная вещь, потому что, когда вы смотрите на великих певцов, очень часто, когда их показывают на крупном плане, смотреть на них не хочется, только слушать. А тут важно, чтобы и смотреть можно было», –  объясняет Андрей Кончаловский.

Новости культуры