03.06.2011 | 13:19

Пушкинский праздник: "Тысячелетия проходят – поэзия и музыка остаются"

Тверские пушкинисты и гости региона в воскресенье примут участие в 41-м Пушкинском празднике поэзии в селе Берново Старицкого района Тверской области, сообщил сегодня представитель департамента территориальной и информационной политики региона.

"Пушкинский праздник поэзии "Тысячелетия проходят – поэзия и музыка остаются" вновь соберет многочисленных поклонников творчества Пушкина в старинной усадьбе села Берново, где любил гостить великий поэт. Участие в празднике примут заслуженные поэты, художники, музыканты, а также молодые дарования Тверской области и других российских регионов", - рассказали в департаменте.

Праздничная программа будет насыщенной и разнообразной. "В частности, в Берново будет организована выставка живописи с названием "Окрестности села Павловского", состоится выступление хореографического ансамбля исторического танца.

"В традиционном гала-концерте примут участие артисты Тверской академической филармонии. Народный артист России Дмитрий Назаров прочтет отрывки из произведений Пушкина. В "поэтической гостиной" выступят поэты Тверской области, а сотрудники Музея тверского быта организуют интерактивную программу "Берновское чаепитие", - отметил представитель департамента.

Он уточнил, что для тех, кто приедет на праздник с детьми, будет открыта семейная площадка "У Лукоморья". "По традиции, гости и участники праздника возложат цветы к памятнику Александру Пушкину и смогут ознакомиться с экспозицией Пушкинского дома-музея в Берново", - добавили в департаменте.

Читайте также:
Всероссийский Пушкинский праздник поэзии открывается в Псковской области