03.06.2011 | 17:04

Китайская анимация, итальянское и бразильское кино - на фестивале "Амурская осень"

Бразильская делегация впервые примет участие в кинофоруме "Амурская осень", который пройдет в сентябре в Амурской области и представит зрителям китайскую анимацию, итальянское и бразильское кино, сообщил представитель регионального правительства.

Открытый российский кинофорум "Амурская осень", посвященный в этом году космонавтике и 155-летию Благовещенска, проводится в девятый раз. Показ киноновинок и конкурс антрепризных спектаклей пройдет с 17 по 25 сентября, а с 26 по 29 сентября фестиваль продолжит свою работу на территории КНР.

Организаторы фестиваля заявили, что в составе звездного десанта - 250 артистов. Амурским зрителям представят три зарубежные панорамы: китайская анимация, итальянское и бразильское кино. Причем делегация из Бразилии впервые посетит кинофорум. Перечень спектаклей фестиваля пока насчитывает тринадцать конкурсных и одно внеконкурсное выступление.

Как сообщили в правительстве, окончательный список спектаклей станет известен в конце июня. Сейчас идет подготовка к китайской программе.