26.09.2014 | 19:50

БДТ имени Товстоногова открыли после реставрации

Труппа легендарного БДТ имени Товстоногова вернулась в родные стены после завершения большого ремонта, который продолжался 3 года. Рассказывают «Новости культуры».

Со здания на набережной Фонтанки сняли фальшфасад, как обычно снимают полотно при открытии памятника. Затем худрук театра Андрей Могучий провел экскурсию по обновленному театру для приехавшего на открытие премьер-министра Дмитрия Медведева. В театре были проведены работы по реконструкции и замене сценического и постановочного оборудования, отреставрированы фасады здания, зрительный зал, переоборудованы репетиционные помещения. Кроме того, в театре появилась новая высокотехнологичная сцена-трансформер. При этом, как отметил Дмитрий Медведев, в театре удалось сохранить историческую атмосферу.

«Я всегда был еще школьником горд, что в Ленинграде был такой театр как БДТ. Потому что столица есть столица, у нее всегда есть свои преимущества, свои театры с мировым именем, а я горд, что люди из разных краев нашей страны и из заграницы приезжают именно в  БДТ», – говорит председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев вручил ордена Почета артистам Большого драматического Алисе Фрейндлих и Олегу Басилашвили.  Указом президента России они награждены за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, и многолетнюю творческую деятельность.

Новости культуры