24.09.2014 | 16:11

Во Пскове прошла презентация нового фестиваля

Во Пскове прошла презентация нового фестиваля, который объединит кино, литературу, изобразительное искусство и театр. Смотр состоится осенью будущего года и будет носить имя Сергея Довлатова. Рассказывают «Новости культуры». 

Летом в деревне, неподалеку от музея-заповедника «Михайловское», открылся Sergey Dovlatov House – единственный дом-музей Сергея Довлатова. Живя здесь, он работал экскурсоводом в Пушкинских Горах. Свой опыт описал в повести «Заповедник». На презентации смотра произведений Довлатова не читали. Организаторы подчеркивают, новый форум – это история про современную культуру сквозь призму Сергея Довлатова, фестивальный экспериментариум, объединенный фигурой писателя.

«Сегодня мы просто отмечаем точку. Некая закладка камня фестиваля будет в следующем году. Фестиваль – это живой организм. Это новый формат фестиваля. Мы его называем – фестиваль живой культуры в ракурсе Сергея Довлатова», –. говорит  продюсер проекта «Dovlatovfest» Алексей Боков.

Фестиваль будет длиться три дня и состоять из пяти программ: литературной, поэтической, театральной, скульптурной и программы авторского и документального кино. Куратор литературной секции  – Виктор Ерофеев. Он устроит турнир между писателями. Им будет предложено создать эссе или рассказ на тему «Портрет Довлатова».

«Я хочу, чтобы это фестиваль был продолжением его творчества и его жизни. И если это получится, мы в эти места пушкинские привлечем дополнительных талантливых людей», - отметил куратор проекта «Dovlatovfest» Виктор Ерофеев.
 

Новости культуры