23.09.2014 | 15:26

"Лес" – фотопроект Германа Титова

В детективных романах часто описываются места, где соединяются обыденное и мистическое, то, что нельзя понять. Именно в таких точках Земли происходят странные события и даже преступления. Фотограф Герман Титов собрал «улики» и предоставил их на персональной выставке в Мультимедиа Арт Музее. Рассказывают «Новости культуры».

Проект «Лес» – про состояние неустойчивости, тревоги и зыбкости действительности. Старая карусель, фары в ночи, руины советской архитектуры, автобусные остановки, выкрашенные в супрематический цвет, казенные коридоры в мертвенном свете, –  на каждой фотографии – символы одиночества, забвения и страха. Причем, ни одна работа автором не подписана. Герман Титов намеренно обрезал снимки и не давал им названия. Хотел, чтобы каждый зритель пофантазировал о том, что находится за краями фотографии.

«Лес как такое место фрустрации. С одной стороны, – заброшенности, с другой стороны, – лес страстей. Это просто фиксация некоторых состояний, которые на момент фотографирования совпадают с твоей внутренней музыкой, внутренним состоянием», –  отметил Герман Титов.

Новости культуры