22.09.2014 | 15:05

В программе "Спокойной ночи, малыши" появится новый герой

У одной из старейших в мире детских программ появился новый герой. Коллегой Хрюши, Степаши и Фили в легендарных «Спокойной ночи, малыши» стал тигренок по имени Мур, представитель исчезающего вида амурских тигров. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции создатели программы. Рассказывают «Новости культуры». 

Прежде чем познакомить журналистов с новым героем, создатели программы представляют его живого прототипа – четырёхмесячного амурского тигрёнка по кличке Амур.

Экранный вариант Амура или просто Мура решили выполнить в 3d, чтобы он мог беспрепятственно путешествовать по социальным сетям. Кем же будет новый герой, решали целый год. Сначала придумали волчонка, потом размышляли об обезьянке, жирафе, или даже пони, но ото всех идей в итоге отказались.

«Мы узнали, что есть президентская программа защиты амурских тигров, что их на самом деле мало и что на самом деле они очень красивые. Мы попросили, чтобы нам дали возможность снять на видео живых тигрят. Дальше взяли художников. Художники собрались, нарисовали много эскизов, мы пришли к детям. Дети сказали, что тигрёнок им нравится, а картинка нет», – рассказал председатель совета директоров Телекомпании «КЛАСС!» Александр Митрошенков.

И так было 10 раз. Когда же художники получили положительный ответ, в дело вступила целая команда аниматоров из Екатеринбурга, Еревана, Лондона. Мур – не временный персонаж, с характером – добрый, если его не трогать. И очень умный. Обещает немало рассказать о мире фауны. Причём, ещё и в цикле обучающих фильмов из 50 уроков.

«У нас тигрёнок играет профессора. То есть он всё знает. К нему обращаются с вопросами, он знает историю. А что будет в передаче – это уже зависит от наших авторов, которые будут ему давать какой-то характер, поведение», – объяснила заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.

Пока же Мур – в своём плюшевом проявлении – составит на орбите компанию Елене Серовой – первой за последние 17 лет российской женщине-космонавту, которая будет бороздить просторы невесомости. А если во время его отсутствия кто-то захочет обидеть собратьев Мура, ответит по закону.

«Уже наказание будет не в виде мизерного штрафа, а виде реальных уголовных дел. Оснащаем на Дальнем Востоке антибраконьерские бригады, создали единую сеть спутниковой связи. С первого сентября у нас запустилось в Дальневосточном федеральном университете министерская программа по сохранению его разнообразия. Мы надеемся, что люди, которые её закончат, уже буквально через 2 года станут ведущими специалистами, в том числе и по сохранению кошачьих», - отметил .замначальника Контрольного управления Президента РФ, член наблюдательного совета АНО «Центр Амурский тигр» Анатолий Кириенко. 

Увидеть Мура можно будет уже в октябре, на телеканале «Россия 1».

Новости культуры