06.06.2011 | 19:30

Президент России подписал указ о Дне русского языка

Праздник всей русской поэзии – именно так называют 6 июня, день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Сегодня – 212-я годовщина. И сегодня же президент России подписал указ о Дне русского языка, который теперь будет отмечаться ежегодно в день рождения поэта. Рассказывают «Новости культуры».

Об этом Дмитрий Медведев сообщил в институте русского языка имени Пушкина, куда приехал для встречи с молодыми русистами и представителями фонда «Русский мир». Дмитрий Медведев возложил цветы к памятнику классику отечественной словесности в сквере перед главным входом в институт, побывал на защите дипломных магистерских работ. Ему также продемонстрировали, как проводятся «интерактивные диктанты» – быстрая проверка грамотности при помощи специальных компьютерных разработок.

Состоялась беседа главы государства с представителями научно-образовательного сообщества, в ходе которой президент, в частности, рассказал о финансировании федеральной целевой программы «Русский язык».

«С текущего года на федеральную целевую программу "Русский язык", на период предстоящего пятилетия, запланированы довольно значительные средства, не фантастические, но значительные – 2,5 миллиарда рублей. Я надеюсь, что они будут правильным образом расходоваться. Ну и, конечно, мы и дальше будем поддерживать деятельность неправительственных и общественных организаций, включая фонд "Русский мир", Международную ассоциацию и Российское общество преподавателей русского языка и литературы», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Президент поздравил студентов Института русского языка с днем рождения Пушкина

Президент России постановил в день рождения Пушкина отмечать День русского языка