27.09.2014 | 13:44

Афиша. 27 сентября 2014 года

В сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк синема" в Москве продолжается Театральный фестиваль. 27-го сентября – видеозапись спектакля "Зачарованный остров" в постановке театра "Метрополитен-опера". Дирижер – Уильям Кристи. Поют – Дэвид Дэниэлс, Джойс ДиДонато, Даниэль де Низ, Пласидо Доминго, Лука Пизарони.

Четырнадцатый международный музыкальный фестиваль "Арслонга" открывается в Рахманиновском зале Консерватории. Квартет Франца Шуберта "Смерть и девушка" и музыка Шостаковича и Прокофьева прозвучат в исполнении солистов камерного оркестра "Виртуозы Москвы".

Гастроли Курского драматического театра имени Пушкина продолжаются на сцене филиала Малого театра спектаклем "Обыкновенная история" по роману Гончарова.

В программе фестиваля "Гаврош" в этот день – спектакли "Как дедушка стал привидением" в постановке Театриума на Серпуховке и "Девочка со спичками" в постановке театра "Аполло" из Дании.

Театр "Балет Москва" показывает балет "Застывший смех" на сцене Центра имени Мейерхольда. Хореография Криса Херинга на музыку Андреаса Бергера.

Галерея искусств "Наши художники" представляет выставку "Аристарх Лентулов. Плоть вещей". В экспозиции 24 работы художника из частных собраний и фондов Третьяковской галереи, созданные в наиболее плодотворный период его творчества – с 1910 по 1923  годы.

В Коломне открывается фестиваль уличных театров "Золотая карусель". В карнавальном шести примут участие "Ликвид-театр", "Странствующие куклы господина Пежо", "Театр Вкуса и театр ТУТ", "Антикварный цирк" и коллективы из Бразилии, Испании и Аргентины.

Театр на Таганке показывает спектакль "Таганский фронт", посвященный 50-летнему юбилею театра, на гастролях в Севастополе. Постановка Влада Маленко.

А Пермский театр юного зрителя показывает спектакль Михаила Скоморохова "Золоченые лбы" на Волковском театральном фестивале в Ярославле.

В музее-усадьбе Державина продолжается выставка "Друг другу чужды по судьбе, они родня по вдохновенью", на которой можно увидеть живописные, графические, скульптурные, декоративные и театрально-декорационные работы художников Абрамцевского круга, вдохновленные и посвященные творчеству Пушкина.

Алексей Володин открывает сезон в концертном зале Мариинского театра и играет сочинения Скарлатти, Прокофьева, Метнера, Шопена и Шумана.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" продолжает программу международного театрального фестиваля и показывает премьеру мюзикла Леонарда Бернстайна "Вестсайдская история". Постановка Натальи Индейкиной.

Мюнхенский Каммершпиле открывает сезон премьерой спектакля "Безмолвная девушка" по пьесе Эльфриды Елинек в постановке Йохана Симонса.

Английская национальная опера представляет оперу Джузеппе Верди "Отелло" в премьерной постановке Дэвида Олдена. Дирижер Эдвард Гарднер. Главные партии исполняют Стюарт Скелтон, Леа Крочетто, Джонатан Саммерс.

Густаво Дудамель дирижирует Венским филармоническим оркестром в Сантори-холле в Токио. В программе музыка Римского-Корсакова и Мусоргского.

В Бруклинском музее современного искусства продолжается выставка "Убийственные каблуки: искусство обуви на высоком каблуке".

Эта выставка об одном из самых провокационных аксессуаров мира моды, его истории и разновидностях. Каблуки – это и инструмент власти, и средство самовыражения дизайнеров и потребителей. Историю экстравагантной обуви можно проследить от башмаков на высокой платформе, которые были модными в XVI веке, – до современных гламурных шпилек. В экспозиции более 160 пар туфель, в том числе работы Шанель, Сальваторе Феррагамо, Александра МакКуина, Кристиана Лубутена, Вивьен Вествуд, Прада – из коллекций музея Метрополитен и музея обуви Бата.

"Афиша" в эфире: 10:32, 18:22, 02:54.