07.06.2011 | 09:40

На "Кинотавре" подведут итоги конкурса короткометражных фильмов

На XXII открытом российском кинофестивале "Кинотавр" в Сочи сегодня подведут итоги конкурса короткометражных фильмов. В этом году в жюри конкурса "Кинотавр. Короткий метр" была представлена 21 работа - преимущественно начинающих режиссеров и сценаристов, а на участие в сочинском смотре заявлялись авторы рекордных 238 отечественных "коротких метров".

По словам председателя жюри короткометражек оператора Михаил Кричмана, для него формат ленты не имеет значения: "Главным мерилом все равно является твое ощущение от увиденного. Важно то, что ты находишься один на один с происходящим на экране, и то, насколько историей проникаешься".

Прежде чем объявить победителя конкурса "Короткий метр", экспертной комиссии, в которую также вошли режиссер Оксана Бычкова, киновед Сергей Землянухин, актриса Алиса Хазанова, предстоит посмотреть 5 последних работ.

Обладателя приза в 125 тысяч рублей и пленки Kodak для съемок нового фильма назовут поздно вечером. Жители и гости курорта сегодня смогут увидеть сразу две киноновинки: фильм "Любовь-морковь 3" Сергея Гинзбурга и ленту Эльдара Салаватова с говорящим названием "ПираМММида".

Главные итоги "Кинотавра" станут известны 11 июня, когда жюри назовет обладателя Гран-при и призов "За лучшую режиссуру", "За лучший дебют", "За лучшую женскую роль", "За лучшую мужскую роль", "За лучшую операторскую работу", "За лучший сценарий" - приз имени Григория Горина, "За лучшую музыку к фильму" - приз имени Микаэла Таривердиева