07.06.2011 | 09:43

В Крыму продолжает работу международный фестиваль "Великое русское слово"

В Крыму продолжает работу Пятый международный фестиваль "Великое русское слово". В понедельник состоялась торжественная церемония открытия форума, который, как подчеркивалось в приветствиях президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, сейчас занимает достойное место в гуманитарной жизни обеих стран. Как подчеркнул, выступая на открытии фестиваля, председатель Верховного совета Автономной республики Крым Владимир Константинов, фестиваль способствует укреплению позиции русского языка на Украине и развитию гуманитарного сотрудничества славянских народов.

Участников и гостей фестиваля поздравил председатель Государственной думы России Борис Грызлов. В своем выступлении он особо отметил символичность даты открытия форума и места его проведения. "День рождения Пушкина дорог всем, кто любит русский язык и русскую литературу.

Пушкинский день с нами отмечают наши друзья. Русский язык объединяет людей разных культур и разных стран", - подчеркнул в своем выступлении спикер российского парламента.

Настоящим сюрпризом не только для участников и гостей, но и для оргкомитета фестиваля стало приветствие российских космонавтов, переданное с борта Международной космической станции.

Церемония открытия фестиваля завершилась большим концертом, в котором приняли участие украинские и российские артисты, в числе которых хор имени Пятницкого, ансамбль песни и пляски Черноморского флота, группа "Любэ" и другие.

Сегодня в Ялте также начинают работу украинско-российский форум "Взаимодействие-2011" и экспертно-политологическая конференция "Русская культура в современном мире". 

Читайте также: 

В Крыму открывается Международный фестиваль "Великое русское слово"