18.09.2014 | 15:06

Театр на Малой Бронной открывает сезон

Сегодня вечером комедией «Ретро» в постановке Юрия Иоффе открывает сезон столичный Театр на Малой Бронной. О будущих премьерах художественный руководитель театра Сергей Голомазов рассказал на традиционном сборе труппы. Рассказывают «Новости культуры».

Театр порадует зрителей спектаклями самых разных жанров и форматов – от классики до авангарда. На октябрь назначена премьера «Сирано де Бержерака» в постановке Павла Сафонова, в главной роли – Григорий Антипенко. А в конце ноября зрители увидят спектакль необычного формата – «Формалин». Эту современную пьесу Сергей Голомазов ставил со своими студентами в летней международной театральной школе. Постановка имела большой успех в рамках проекта, поэтому Голомазов решил продлить ей жизнь. Во второй половине сезона приглашенный режиссер Егор Дружинин покажет экспериментальный хореографический спектакль. А пока в театре полным ходом идут ремонтные работы, к концу января здесь ждут открытия Малой сцены.

«Я очень надеюсь на эту Малую сцену, так как Малая сцена – это всегда художественная безответственность в хорошем смысле этого слова. Малая сцена всегда дает возможность для эксперимента и для определенного рода художественной свободы. Можно пробовать, можно рисковать», - объясняет Сергей Голомазв.

Новости культуры