07.06.2011 | 10:57

Ринго Старр напомнил столичным битломанам о "любви, которая спасет мир"

Он до сих пор мечтает о том, чтобы на нашей планете царили мир и любовь. И не устает петь об этом. В Москву приехал ударник легендарной ливерпульской четверки Ринго Старр. В разгар битломании именно он был любимцем поклонников знаменитого квартета. А после распада «Битлз», также как и остальные участники группы, начал сольную карьеру. Затем организовал собственную команду «All Star Band», с которой уже во второй раз приехал в Россию. Рассказывают «Новости культуры».

Толпы людей пришли послушать этот концерт, все они разных поколений: есть те, кто слушал «Битлз» еще в шестидесятых и те, кто тогда еще даже не родился. Но все они сходятся в одном: это хорошая музыка и она призывает к любви и миру.

Здесь настоящее столпотворение. Многие в майках с фотографиями битлов. С пластинками Ринго. Поколения разные, но все они фанаты «Битлз»:

«Я их с восьми лет слушаю, люблю. Три раза был на Маккартни, теперь обязательно должен послушать Ринго, будет что рассказать моим детям».
«Ринго Старр - не просто кумир шестидесятых. Ринго Стар – это «Битлз».
«Его музыка на сто процентов оптимистична».
«Битлз лучшая команда. Мы любим их».

Перед концертом Ринго дал пресс-конференцию. Трудно поверить, что ему семьдесят. Он все такой же оптимист. Верит, что любовь спасет мир. И даже знает, что поможет этому.

«Посмотри на своего соседа и обними его. И не забудь, что седьмого июля, в мой день рождения, в 12 часов пополудни, все люди во всем мире должны сказать «Peace and Love» (Мир и любовь – англ.), это будет подарок для меня. В прошлом году мы делали это в Нью-Йорке, в позапрошлом – в Чикаго. В этом – будем делать в Гамбурге», - говорит Музыкант.

Цену славе и падениям Ринго знает. После ухода из «Битлз» была черная полоса. Путь не был усыпан розами. В 83-м английские и американские компании звукозаписи отказались записать его сольный альбом. Выпустив в 89-м сборник лучших песен, Ринго уже не сдает своих позиций.

«Ко мне вдохновение приходит отовсюду, - говорит музыкант. – Когда ты сидишь без дел. Иногда я думаю о какой-то строчке из песни, я записываю, и, может, я не буду использовать эту строчку год или два, но она записана. Вдохновение оно там. Я получаю вдохновение, когда играю с другими музыкантами».

Этот очень русский подарок Ринго крутил как игрушку. Матрешка с лицом Ринго. Каждая следующая – точная копия музыкантов его группы.

Он появился под крики и овации своих фанатов, одетый во все черное. Буквально на первых аккордах фанаты Ринго ринулись к сцене, не сдерживая своих восторженных эмоций. 

И снова он говорит залу эти два слова, «мир и любовь», зная, что это то, ради чего он живет и выходит на сцену.