19.09.2014 | 14:08

Победителей Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова назовут в Петербурге

Имена победителей Восьмого всероссийского открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова назовут сегодня в Петербурге.

В финал этого смотра вошло шесть симфонических произведений, авторы которых зашифрованы на афише под девизами. Премьеры этих сочинений прозвучат в Большом зале Филармонии имени Шостаковича. Их представят жюри и публике музыканты Академического филармонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Аркадия Штейнлухта. Лауреатов назовет жюри под председательством народной артистки Азербайджана, профессора Франгиз Ализаде.
   
Как сообщили в оргкомитете, на конкурс поступило 120 заявок из 32 городов России, Казахстана, Азербайджана. Откликнулись и композиторы из дальнего зарубежья – Израиля, Италии, Канады, Швеции, Эстонии и даже из Японии.

Лауреаты вместе с дипломами получат денежное вознаграждение.

Всероссийский конкурс композиторов имени народного артиста СССР Андрея Петрова, ведущий свою историю с 2006 года, регулярно проходит в родном городе Андрея Павловича поочередно в двух номинациях: "Эстрадная песня и эстрадный романс" и "Симфоническая музыка".
   

ИТАР-ТАСС