07.06.2011 | 13:42

Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков показали фильм "Летит" на "Кинотавре"

Первый фильм режиссеров Сергея Швыдкого и Фуада Ибрагимбекова "Летит" показали в Зимнем театре на "Кинотавре". Сын Михаила Швыдкого закончил актерский факультет ВГИКа, продюсерский факультет РАТИ и Высшие режиссерские курсы, занимался продюсированием театральных проектов. Сын сценариста Рустама Ибрагимбекова, окончивший режиссерский факультет Киношколы Южно-Калифорнийского университета, уже выступал соавтором сценариев фильмов Егора Кончаловского.

Картина "Летит" снята по одноименной пьесе Ольги Мухиной, которая вместе с режиссерами работала над сценарием. Пьеса-вербатим состоит из интервью с пятнадцатью реальными людьми. Режиссеры сообщили, что они "постарались сохранить текстовую атмосферу пьесы".

"Этот фильм - наше свободное плавание. Если бы папы нам помогали, мы бы сняли фильм не за пять лет, а гораздо быстрее", - рассказал Швыдкой. "Наш фильм о людях, выросших на обломках империи, они были пионерами и лишились большой идеологии, вступили в недогламуренную жизнь. Они обуютились в своем буржуазном полумирке. И все у них "полу-": они живут цинизмом и пустотой", - описал картину Сергей Швыдкой. Ибрагимбеков добавил, что фильм - это "попытка понять, к чему мы пришли".

Действие происходит в вымышленном городе, напоминающем Москву. Герои - продюсеры, диджеи, телеведущие, которые ведут активный, но пустой и праздный образ жизни. Они много говорят о любви, но не способны ее почувствовать. В фильме заняты актеры Александр Ратников, Евгений Цыганов, Ирина Климова, Павел Баршак, Евгения Осипова, Алексей Барабаш.

Поддержать дебютантов пришли режиссеры Владимир Хотиненко, Федор Бондарчук, актеры Дмитрий Дюжев, Оксана Фандера, телеведущий Александр Гордон и другие. В составе жюри "Кинотавра" - актриса Екатерина Вилкова, актер Юрий Стоянов, режиссер Александр Миндадзе.

Читайте также:
«Кинотавр» делает ставку на дебюты