17.09.2014 | 16:05

В театре "Новая опера" прошел традиционный сбор труппы

Сегодня состоялся сбор труппы московского театра «Новая опера». Хотя формально новый, 24-й по счету сезон открылся в августе. Рассказывают «Новости культуры». 

Первой премьерой стала постановка «Поворот винта» Бенджамена Бриттена. Затем в афише появятся «Свадьба Фигаро» Моцарта и «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно. Под новый год здесь по-новому зазвучит легендарный «Щелкунчик» Чайковского. Алла Сигалова и Павел Каплевич превратят его в оперу. Они сами написали либретто, обещают много сценических чудес, например, огромная люстра превратится в светящуюся ёлку, а мышиный король, снегопад и необычные эффекты появятся при помощи видеопроекции.

«Николай Симонов – совершенно потрясающий художник, который делает декорации, и Павел Каплевич – вообще имя известнейшее, совершенно фантастические костюмы он придумывал. И то, что мы работаем с Аллой Сигаловой, нам очень приятно. Ее "Травиата" идет на сцене нашего театра много лет и идет с неизменным успехом», – отметила директор театра «Новая опера» имени Е.В.Колобова Дмитрий Сибирцев.

Новости культуры