07.06.2011 | 14:38

Один день из жизни Санкт-Петербурга

Фотокорреспонденты петербургских средств массовой информации отметят необычной акцией значимую дату в истории Санкт-Петербурга - 20-летие со дня проведения референдума о возвращении городу исторического имени.

Как сообщил сегодня на заседании городского правительства председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Коренников, фотомарафон "Санкт-Петербург: сутки напролет" стартует 14 июня в полночь. Фотографы зафиксируют на снимке время на башенных часах, а затем в течение всего дня будут фотографировать характерные для жизни города события - например, отправление поезда "Красная стрела", и самые значимые культурные памятники, промышленные предприятия, транспортные и общественные объекты, сады и парки - всего запланировано около трехсот точек. Съемки будут вестись на улице и в помещениях, на суше и воде. В акции примут участие около 200 фотографов, которые буквально по минутам создадут объединенный фоторепортаж одного дня жизни Санкт-Петербурга. Лучшие фотоработы будут отобраны для составления альбома, посвященного исторической дате.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала проведение такой акции и призвала чиновников и руководителей городских организации оказать фотографам содействие при выполнении задания. "Я приветствую такое начинание. У нас много высокопрофессиональных фотокорреспондентов. Ценность акции в том, что она проходит в двадцатую годовщину переименования города. Надо показать, чем мы можем отчитаться за 20 лет. Эта фотолетопись останется в нашей истории", - сказала губернатор.