16.09.2014 | 15:28

Жюри премии "Ясная поляна" определилось с "коротким списком"

В музее-усадьбе Льва Толстого в Хамовниках объявили «короткий список» номинантов премии «Ясная поляна». Пресс-конференцию открыли игрой в городки – любимой забавой писателя. После спортивной разминки члены жюри сообщили, что из 60 наименований длинного списка осталось 7. Они и поборются за первое место. Каждый в своей номинации. Рассказывают «Новости культуры». 

«Мне кажется, что мы открываем екатеринбургского писателя Титова читающей публике, это не такой известный автор. Может быть, чуть более известен Дмитрий Новиков, представляющий Карелию, Петразоводск. Очень острая и обсуждаемая вещь уже Евгения Чижова. Читателям советовал бы почитать их все, потому что они очень разные, но, вместе с тем, составляют сегодняшнюю литературную жизнь России», – сказал председатель жюри литературной премии «Ясная поляна» Владимир Толстой.

«Были годы, когда мы спорили из-за "короткого списка", когда явно дрались. И мы определили очень короткий "короткий список". Единственное, что можно сказать, что это очень сильный "короткий список"», –  отметил член жюри премии «Ясная поляна» Алексей Варламов.

Новости культуры