22.09.2014 | 14:37

Афиша. 22 сентября 2014 года

МХТ имени Чехова представляет спектакль по комедии Гоголя "Женитьба". Постановка Игоря Золотовицкого. В роли Подколесина – Станислав Дужников. В роли Кочкарева – Юрий Стоянов.

В Театре под руководством Олега Табакова своя "Женитьба". Поставил спектакль Олег Тополянский. Полколесина играет Виталий Егоров, а Кочкарева – Сергей Угрюмов.

А Театр Наций представляет спектакль "Женихи" по оперетте Исаака Дунаевского. Режиссер-постановщик – Никита Гриншпун. В главных ролях: Юлия Пересильд, Павел Акимкин, Олег Савцов.

"Золото сарматов" можно увидеть в Музее декоративно-прикладного и народного искусства. В экспозиции уникальные образцы савромато-сарматской культуры, созданные между IV веком до нашей эры и IV веком нашей эры из собрания Астраханского музея-заповедника.

Русский театр имени Евгения Вахтангова из Владикавказа представляет спектакль по пьесе Максима Горького "Последние"  на фестивале "У Золотых ворот" во Владимире.

Международный театральный фестиваль имени Чехова и Компания "Чик бай джаул" представляют спектакль Деклана Доннеланна "Двенадцатая ночь" на гастролях в Пскове.

Воронежский камерный театр продолжает программу Международного театрального фестиваля имени Волкова в Ярославле и показывает спектакль Михаила Бычкова "Дураки на периферии".

Третий международный конкурс арфистов "Золотая арфа" завершается в Малом зале Петербургской филармонии гала-концертом с участием Александра Князева, Анна Макаровой, Дмитрия Махтина, Полины Осетинской, Марии Федотовой и Федерико Мондельчи.

Петербургский музей театрального и музыкального искусства представляет выставку "Джаз по Мондриану", на которой можно увидеть произведения Жорэза Мачадо – бразильского художника, скульптора, дизайнера, иллюстратора и гравера, в работах которого южноамериканские ритмы соединяются с традициями европейского ар-деко.

На международном театральном фестивале Битэф Литовский национальный театр представляет спектакль "Наш класс" по пьесе Тадэуша Слободзяника. Режиссер-постановщик – Яна Росс.

Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершает выступления в Золотом зале музыкального собрания Вены. Прозвучит "Стабат матер" Антонина Дворжака. Среди солистов – Риккарда Мербет и Роберт Холл. Дирижер – Владимир Федосеев.

Брин Терфель поет вокальные сочинения Франца Шуберта и Роберта Шумана на сцене Цюрихской Оперы.

А на сцене Лионской оперы состоится сольный концерт Джойс ДиДонато. Прозвучат произведения Россини, Беллини, Доницетти, Верди, Паччини.

Наталья Осипова и Леонид Сарафанов танцуют главные партии в балете "Дон Кихот" на сцене театра "Ла Скала". Хореография Рудольфа Нуреева.

Театр "Метрополитен-опера" открывает новый сезон оперой Моцарта "Свадьба Фигаро". Дирижер Джеймс Ливайн. Главные партии поют – Ильдар Абдразаков, Марлис Петерсен, Петер Маттеи, Изабель Леонард.

Музей Метрополитен представляет выставочный проект на своей крыше под названием: "Подряд в саду на крыше: Дэн Грэм и Гюнтер Фогт".

Уже много лет музей Метрополитен превращает кровлю своего здания в арт-объект. В этом году работу над проектом доверили американскому скульптору и фотографу-концептуалисту Дэну Грэму и швейцарскому ландшафтному архитектору Гюнтеру Фогту. Павильон, построенный ими, обыгрывает мир современных мегаполисов: человек, оказавшийся внутри конструкции из зеркального и прозрачного стекла, остается один на один с природой и своим отражением. В то же время люди снаружи могут наблюдать за ним, словно в реалити-шоу.

По словам самого Дэна Грэма, форма и материалы павильона должны напоминать о небоскребах американских городов и о мощи финансовых корпораций, не желающих прозрачности, скрывающих за зеркальным камуфляжем свои секреты от любопытных глаз.

"Афиша" в эфире: 11:58, 16:51, 02:35.