15.09.2014 | 13:38

Обзор новостей из регионов. 15 сентября 2014

В Кировском областном драматическом театре проходят гастроли Мастерской Петра Фоменко. Коллектив привез три постановки: «Волки и овцы» Островского, «Семейное счастие» по одноименной повести Льва Толстого и  «Война и мир. Начало романа». Рассказывают «Новости культуры».

Спектакль «Война и мир. Начало романа» – лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» сразу в трёх номинациях. Приезд столичной труппы проходит в рамках грандиозного проекта «Большие гастроли России. Театральное лето 2014». В начале лета в Киров приезжал еще один московский театр – «Школа современной пьесы».

***

Творчеству Николая Рубцова был посвящен Открытый фестиваль поэзии и музыки, который прошел в Вологде. «Рубцовская осень» включает в себя музыкальные концерты, поэтические программы и выставку картин на стихи поэта. Ее организовала племянница Николая Рубцова. Участниками фестиваля стали более трех тысяч человек. Это и вологжане, и представители Рубцовских центров Москвы, Петербурга, Уфы, Саратова, Череповца.

***

Тверской академический театр драмы открыл 269-й сезон комедией «Благотворительница». Этот спектакль входит в цикл вечеров, посвященных актерским династиям, и для худрука Веры Ефремовой он особенно дорог. Пьесу написала ее бабушка – драматург конца XIX– начала XX века Наталья Персиянинова. В свое время постановки по ее произведениям часто шли на московских сценах. В сентябрьской афише театра – «Маскарад» Лермонтова, «Мещанская свадьба» Брехта и мюзикл «Красная шапочка».

Новости культуры