08.06.2011 | 10:15

Экологические расследования в Ханты-Мансийске

XV Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить» начал работу в Ханты-Мансийске. Учредителем этого форума является Всероссийская Государственная теле- и радиовещательная компания. А в числе главных задач – повышение профессионального уровня отечественной экологической журналистики и формирование «экологического сознания» в российском обществе. Рассказывают «Новости культуры».

Свои журналистские расследования, социальные ролики и проекты, посвященные проблемам охраны окружающей среды, представляют российские телекомпании, входящие в холдинг ВГТРК, независимые авторы и зарубежные участники. В этом году в конкурсе 150 работ. В том числе и документальный сериал телеканала «Культура» «Страна птиц».

Церемонию официального открытия постарались превратить в праздник. По традиции все участники и гости фестиваля получили радужные ленточки. Это символ поддержки тех, кто своими фильмами и телепрограммами формирует общественное мнение и пытается привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды. Конкурсные показы начались сразу после торжественного открытия телефорума. А десятого июня жюри определит лучших.