08.06.2011 | 10:18

Государственная академическая симфоническая капелла России завершает сезон

Государственная академическая симфоническая капелла России под управлением Валерия Полянского завершает сезон. Заключительные концерты посвящены Гайдну, Чайковскому и Брамсу. «Двойной концерт» немецкого романтика оркестр Капеллы исполнил вместе с виолончелистом Денисом Шаповаловым и скрипачом Александром Тростянским. Рассказывают «Новости культуры».

Сезон выдался сложным и насыщенным. В числе самых ярких событий - цикл концертов, посвященных 170-летию Чайковского. Большие планы у коллектива и на будущее – в новом сезоне его ждут в США, Великобритании и Хорватии. Кульминацией станет празднование двойного юбилея – в декабре исполнится 40 лет камерному хору Валерия Полянского и 20 лет «со дня рождения» Симфонической капеллы России, когда к хору присоединился оркестр. И даже начало летних каникул музыканты решили отложить.

«Нас пригласили принять участие в постановке оперы А.Чайковского «Тамерлан», которая была написана по заказу г.Ельца, - рассказывает Валерий Полянский. – Перед крепостными стенами на открытом воздухе, с реконструкцией боя. Окончательно уйдем в отпуск к 1 августа».