12.09.2014 | 12:53

Ливанов: "Новые учебники истории поступят в школы к 1 сентября 2015 года"

Учебники истории, написанные согласно новому единому историко-культурному стандарту, поступят в школы к 1 сентября 2015 года. Об этом накануне сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Очень рассчитываем на то, что в следующем учебном году, в 2015-2016 году, этот учебник уже придет в наши школы. То есть мы планируем, что к 1 сентября 2015 года этот учебник дети уже получат", - сказал Ливанов.
   
Он напомнил, что единый историко-культурный стандарт, по которому будет вестись преподавание истории школах, принят на федеральном уровне и утвержден еще в ноябре 2013 года. "Сейчас несколько авторских коллективов ведет работу над учебниками истории. Будет линейка учебников, в том числе для классов с углубленным изучением истории, будет система пособий для учителей, которые помогут им ориентироваться в сложных непростых вопросах нашей истории", - отметил министр.
   
По его словам, когда учебники будут написаны, они пройдут общественную экспертизу на соответствие принятому историко-культурному стандарту, ключевую роль при этом будет играть Российское историческое общество. "В руки школьников попадут только те учебники, которые эту экспертизу прошли. Сколько таких учебников будет, мы сможем сказать только после того, как экспертиза будет проведена", - заключил глава Минобрнауки. 

ИТАР-ТАСС