08.06.2011 | 15:45

"Самый любимый зал столицы" вновь распахнул двери

«Самый любимый зал столицы», как называл его Генрих Нейгауз, снова распахнул свои двери. Почти год назад, впервые за 110 лет своей истории, Большой зал Московской консерватории был закрыт на масштабную реставрацию, и она завершилась в срок. Первыми на знаменитую сцену БЗК вышли выпускники этого года. Рассказывают «Новости культуры».  


Пока для того, чтобы получить дипломы. Это 142-й по счету выпуск Московской консерватории. Из 232 человек в этом году порядка 90 студентов получили красные дипломы. Поздравили дипломированных пианистов, скрипачей, виолончелистов, музыковедов, композиторов ректор Александр Соколов и преподаватели консерватории. Некоторые из выпускников во время торжественной церемонии первыми опробовали сохранность уникальной акустики большого зала – а вечером здесь состоится их концерт. И уже 14 июня в БЗК начнет работу Международный конкурс имени Чайковского.

«Большой зал готов, полностью готов к конкурсу. Поэтому, следуя традициям этого конкурса,  и на первом, и на втором, и на третьем турах здесь будут только пианисты. В малом зале начнут соревноваться виолончелисты , которые потом переместятся в зал, способный принять симфонический оркестр», - отметил Александр Соколов.

Читайте также: Завершена реставрация Большого зала Московской консерватории

Большой зал Московской консерватории открывается после реставрации >>>